-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени более 400 человек пожелали стать "имитатором программиста"

20 июня, 16:00 1935
Социальные сети привлекла внимание тюменская веб-студия, которая разместила в интернете вакансию "имитатор программиста". Tumix.ru узнал, что желающих устроиться на данную должность оказалось достаточно много.

От сотрудника требовалось создавать видимость работы: внимательно пялиться в монитор со страницей кода и бубнить что-то в духе "Говорил же, надо на фрэймворке делать!", "О май гад, нет! Уф, я же сделал бэкап...", "Что за кретин писал этот код?!" и другое.

Зарплату сотруднику, который ничего не делает, обещают от 10 000 до 30 000 рублей. Главное, чтобы на "имитатор программиста" был "подзатасканный" свитер, очки и хлипкий внешний вид.

Необходимость нанять такого "имитатора" возникла в компании из-за того, что то, что клиенты, видя малый штат (три человека), отказываются от сотрудничества, думая, что это фирма-однодневка. 

Портал Tumix.ru связался с директором веб-студии Заграй Артемов. Он признался, что они не ожидали такого успеха у них вакансии.

"К нам поступило около 300-400 резюме. Есть даже те, кто готовы переехать в Тюмень из других городов, чтобы работать у нас", – признался Артем.

В ближайшее время веб-студия начнет проводить собеседования, чтобы среди соискателей найти того, кто подходит на должность "имитатора программиста", но если среди желающих работать найдутся толковые программисты, то и их могут взять на работу в качестве реального сотрудника. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!