-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменская набережная "поплыла"

20 июня, 07:10 2579
Последствия бушевавшей накануне стихии негативно сказались и на главной достопримечательности города: тюменскую набережную размыло. От сильного дождя пострадали газон и брусчатка.
Фото: Владимир Таут

Практически каждый житель областной столицы за прошедшие выходные стал свидетелем невероятных метаморфоз погоды: если утром тюменцев слепило палящее солнце, то вечером можно было наблюдать сильный ливень, шквалистый ветер и беснующуюся грозу. Набережная Туры – визитная карточка города – сдалась под напором стихии.

В настоящее время представители МБУ "Тюменьгормост" уже занимаются устранением последствий непогоды. Николай Грибоедов – директор учреждения – отметил, что поврежденный склон будет уплотнен. Сейчас работники МБУ "Тюменгормост" скатывают в рулоны траву на поврежденном участке набережной, а далее приступят к уплотнению склона с помощью песка, щебня, земли и геосетки.

По словам Николая Грибоедова, такие "провалы" случились впервые, а ранее похожий инцидент был спровоцирован аварией водопровода. Однако отметим, что в 2013 году Интернет-СМИ писали о подобном происшествии. Тогда из-за обильного ливня на верхнем ярусе провалилась брусчатка.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!