+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 19 июня от Tumix.ru

19 июня, 20:20 772
Тюменский потоп, как это было: факты, цифры, фото, шутки. Жуткие находки в водоемах за один день: что известно СКР об утопленниках в Туре и на Липовом? Маньяк-педофил: интернетная "утка"? Когда наладится погода в Тюмени? Об этих и других новостях понедельника – читайте в нашем обзоре.

В Тюмени продолжают обсуждать последствия стихии, обрушившейся на город в минувшее воскресенье. В областной столице ураганный ветер валил деревья, срывал крыши со зданий, а проливной дождь превратил городские улицы в реки.  Самые крупные последствия шторма в подборке портала Tumix.ru.

Кстати, за два дня – 17 и 18 июня – в Тюмени выпала ровно месячная норма осадков – 56 мм. Улицы города в некоторых местах затоплены полностью. Городские службы в экстренном порядке откачивают воду.

Корреспондент портала Tumix.ru стал свидетелем потопа на улице 30 лет Победы. Местные жители сетуют: аварийные службы не приехали бы так оперативно, если бы ЧП не случилось у крыльца здания Управы Восточного административного округа.

Именно Восточный округ пострадал от "выходного" потопа сильнее всего. Сегодня с журналистами встретились представители городской администрации. Руководство Управы Восточного округа в недоумении: "подрядчик" требует около 22 миллионов за строительство резервуаров на пересечении улиц Пермякова и 30 лет Победы. А стоит ли овчинка выделки?

Для одних потоп на городских дорогах стал настоящим бедствием, для других – отличным поводом заработать деньги. Один предприимчивый горожанин устроил в Сети торговлю найденными автономерами.  

Тем временем, синоптики прогнозируют неблагоприятные погодные явления в Тюмени до конца недели.

Сегодня тюменцев напугало СМС-сообщение, которое якобы распространяет МЧС. Там говорится, что в городе разыскивается сбежавший заключенный маньяк-педофил. Tumix.ru разобрался в ситуации. В пресс-службе МЧС заявили, что не распространяли такую информацию.

Следственные органы начали проверку по факту обнаружения тела мужчины в реке Туре. Напомним, труп в воде в районе ул. Челюскинцев заметили прохожие. Среди очевидцев оказался и корреспондент портала Tumix.ru. По предварительной версии, погибший – молодой человек, который 2 июня спрыгнул с моста Влюбленных. Тогда его тело так и не нашли. Совпадает возраст и внешний вид мужчины.

Еще одного утопленника прохожие обнаружили на озере Липовом. Тело из воды достала водолазная группа ТОСЭР. Погибший оказался молодым человеком 1982 года рождения. По данным очевидцев, мужчина отдыхал на пляже один.

Жуткое ДТП произошло в минувшие выходные в Тюмени. В районе Червишевской развязки мотоциклист на "Хонде" не успел затормозить и столкнулся с прицепом фуры "Скания". В результате мотоцикл опрокинулся. Водитель и пассажирка упали на проезжую часть. В это время по левой стороне ехала фура "Ман" и девушка попала под колеса грузовика. Пассажирка от полученных ранений скончалась на месте. Позже выяснилось, что на мотоцикле ехали жители Нижнего Тагила, муж и жена,  оба 31-го года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!