+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

Тюменец вызвал "скорую" для женщины, которая просто загорала

19 июня, 19:20 1710
Минувшие выходные выдались насыщенными для медицинских работников. Фельдшеры "скорой" выезжали на многочисленные вызовы, некоторые из которых оказывались ложными. К примеру, тюменец подумал, что загорающей женщине стало плохо.

Так, 17 июня около 15:00 диспетчер скорой помощи принял экстренный вызов. Проезжающий мимо водитель сообщил, что в парке лежит 35-летняя женщина без сознания. Когда через 10 минут медики прибыли на место происшествия, стало понятно, что ни в какой помощи жительница областной столицы не нуждается – тюменка просто загорала под палящим солнцем.

Как рассказала пресс-секретарь ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи" Ирина Бердюгина, всего 17 июня диспетчеры приняли более 130 вызовов, по прибытию на которые бригады либо не находили на месте пострадавших, либо пациенты от медицинской помощи отказывались.

"В большинстве случаев такие ситуации происходят по той причине, что очевидцы не интересуются у самих пострадавших о необходимости вызова экстренной помощи. На каждый ложный вызов скорая помощь тратит до 20 минут. Затраченные ресурсы огромны, но главное, что такие вызовы лишают других людей помощи, которая была им крайне необходима в тот момент", – подчеркнула Ирина Бердюгина.

Отметим, что всего медицинские работники успели оказать помощь 1346 жителям областной столицы и Тюменского района. Врачи спасли 49 тюменцев, жизни и здоровью которых угрожала серьезная опасность. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!