-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Бизнес по-тюменски: парень продавал утерянные во время ливня номера машин

19 июня, 18:00 1684
Ураганный ветер и ливень хозяйничали в Тюмени в минувшие выходные. Для одних потоп на городских дорогах стал настоящим бедствием, для других – отличным поводом заработать деньги.

Жители областной столицы выкладывали информацию об утерянных номерных знаках в Сеть. Однако наиболее жаркая дискуссия была организована в группе "Подслушано на Лесобазе": молодой человек написал, что нашел автомобильные номера, но согласен вернуть их только за вознаграждение.

Этот пост, как и ожидалось, вызвал резонанс в тюменском обществе. Люди осудили поступок тюменца, призывая парня отдать номера хозяевам за спасибо и быть более совестливым. Кто-то предположил, что юный бизнесмен ранее сам снял номера, а теперь еще и хочет их продать.

"Можно бизнес замутить таким макаром: ходить по лужам номера собирать, а потом продавать", – написала Ксения Максимова.

"Просто такие люди еще сами не попадали в ситуации подобные, попадет, и поймет, каково это, – дал оценку Илья Максимович.

"Денис, вы себя ведёте не по-мужски", – написала начинающему предпринимателю Алена Андреева.

Так или иначе, но дискуссия закончилась мирно. Василий Балакирев попытался заступиться за молодого человека. Мужчина написал, что не нужно накидываться на парня сразу, потому как, возможно, он просто хочет отдать номера за символическую цену, а деньги потратить на шоколадки.

Напомним, что во время "всемирного потопа" многие жители областной столицы вернулись домой уже без номеров на автомобилях. В настоящее время группы в соцсети "Вконтакте" пестрят объявлениями типа "утерян госномер, если кто-нибудь найдет, просьба отписаться", "кто потерял госномер в луже?", "потерянные и найденные автомобильные номера", "на остановке лежит номер".

Внимание! В сообщениях можно обнаружить много забавных моментов. К примеру, люди саркастически спрашивают, почему номера раскиданы по одной только Лесобазе, а кто-то с юмором благодарит "девушку на красной машине, которая прочесала босыми ножками лужицу на Мебельщиков и нашла два номера".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!