-4° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Избавиться от потопа на улицах Тюмени можно за 22 млн рублей

19 июня, 16:00 1564
Руководство Управы Восточного округа в недоумении: "подрядчик" требует около 22 миллионов за строительство резервуаров на пересечении улиц Пермякова и 30 лет Победы. А стоит ли овчинка выделки?

Об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал руководитель Управы Восточного округа Владислав Черкашин. По словам специалиста, Восточный округ пострадал от "выходного" потопа сильнее всего. Об этом свидетельствуют и многочисленные фотографии, которые жители областной столицы выкладывали в соцсети.

"До сих пор ситуация с дождем, который обрушился на Тюмень в выходные, не решена. Погода в очередной раз показала нам, какие мы имеем недочеты в системе ливневых канализаций округа, – отметил Владислав Черкашин. – Причина в том, что за последние десять лет появились площади, застроенные новыми микрорайонами (Тюменский, Восточный-2, Восточный-3), а это – большая территория дополнительного водозабора. У нас все зацеплено, и вода выводится в основной коллектор, который расположен по улицам Пермякова – 30 лет Победы. Имеем то, что имеем".

По заверению Владислава Черкашина, такое положение дел будет исправлено в 2017-2018 гг., уже ведется разработка проектной документации по устройству резервуаров.

"Подрядная организация из Москвы занимается разработкой системы водоотведения в Тюмени по заказу Департамента городского хозяйства. Мы начали готовить техническое задание, но выяснилось, что этот проект более дорогостоящий, чем мы предполагали сначала. Требуется еще порядка 11 миллионов рублей. 11 – уже заплачено. Мы сейчас ведем консультации с нашими проектными организациями в Тюмени. После получения компетентного мнения, мы будет решать, как действовать дальше. Строительство резервуаров – очень необходимый, но дорогостоящий проект. Прежде, чем вкладывать такие большие деньги, необходимо понять, насколько все это будет эффективно", – сказал Владислав Черкашин.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!