-4° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Гейзеры на улице: в Тюмени затопило Управу Восточного округа (эксклюзивные фото)

19 июня, 11:45 2076
Корреспондент портала Tumix.ru стал свидетелем потопа на улице 30 лет Победы. Местные жители сетуют: аварийные службы не приехали бы так оперативно, если бы ЧП не случилось у крыльца здания Управы Восточного административного округа.
Автор фото: Оксана Старикова, портал Tumix.ru

По "улице-реке" 30 лет Победы, которую традиционно топит при каждом дожде, под удар попали не только остановочные пункты, дорожная полоса, тротуары и детские площадки, но и близлежащая к Управе ВАО территория.

Фонтан, который в прямом смысле слова поливал прохожих ледяной и грязной водой, был заметен издалека. Струя воды заливала не только прохожих, но и проезжую часть.

"Мне нужно попасть в Управу, я хочу восстановить транспортную карту, но я не могу пройти, – пожаловалась корреспонденту Tumix.ru пенсионерка, живущая в этом районе. – Все затопило, а я в летней обуви. Посмотрите, как здесь вообще можно ходить?"

"Сфотографируйте это, – присоединился к беседе другой тюменец пожилого возраста. – Нашу улицу постоянно топит, сил уже нет. Ладно хоть в этот раз затопило саму управу, а то так бы не спохватились и не приехали бы сразу откачивать".

Корреспонденту Tumix.ru удалось получить комментарий у представителя Управы.

"Мы просто откачали воду. Конечно, есть еще один вариант: заморозить эту воду и убрать лед. Но мы подумали, что проще все-таки откачать ее в жидком состоянии", – подметил с юмором специалист.

Отметим, что не так давно – 31 мая – именно на улице 30 лет Победы состоялся своего рода пресс-тур. Журналистам показали, как проходит процесс очистки ливневой канализации. В этот день звучали громкие заявления.  "Я был рад, что городские власти, наконец-то, начали обращать внимание на проблемы ливневой канализации. Я думаю, что этим вопросом займутся серьезно, и до конца года проблема будет полностью устранена", – говорил Евгений Семеняко.

Интересно, что областная столица легко справляется с последствиями масштабных праздничных мероприятий: наутро после гуляний город всегда кристально чист, будь то 9 мая или 12 июня. Ни мусора, ни поваленных скамеек. Однако пережить шквальные ветра, ливни и грозы – уже совсем другая история. Тюмень пока не готова оперативно справляться со стихией.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!