+6° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Ученые установили, что красное мясо сокращает жизнь

16 июня 2015, 22:28 642
Среди тех людей, которые регулярно употребляют красное мясо, уровень смертности значительно выше, чем у любителей белого мяса. К такому выводу пришли специалисты из американского исследовательского центра.

В исследование приняли участие около 600 тысяч человек. Участники эксперимента в течение более 10 лет следили за своим рационом. Как оказалось,  ранняя смертность значительно выше у постоянно употребляющих в пищу красное мясо (свинина, говядина, баранина, конина). При этом белое мясо (курица, индейка, утка, гусь, перепелка) способно оказать обратный эффект и положительно повлиять на организм человека, так как уменьшает риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 11-16%.

Как сообщает "АН-онлайн", также в ходе эксперимента ученые наблюдали за вегетарианцами, которые вообще не употребляют мясо. У данной категории участников исследования уровень состояния здоровья был гораздо выше, чем у любителей любых видов мяса и за 14 лет эксперимента был зафиксирован самый низкий процент преждевременной смерти.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!