+26° С
USD
59,4102
-0,5000

EUR
69,6406
-0,0410

Все новости этой рубрики>

Дети на Лесобазе прыгали с моста в "запрещенный" водоем

17 июня, 16:00 2280
О том, что несовершеннолетние купаются на Лесобазе, стало известно накануне. Тюменка выложила фото в соцсети, сопроводив их укоряющим комментарием.

"Родители, мамочки и папочки, сегодня была свидетелем того, что дети купаются под мостом без родителей. Прыгают с моста. Может, родители и не знают об этом?" – написала девушка.

И действительно, на фото видно, как рядом с мостом купаются не только взрослые тюменцы, но и маленькие дети. Напомним, что в этом году купание в муниципальных водоемах запрещено, несмотря на то, что купальный сезон официально был открыт еще 9 июня. Обращаться к услугам частных баз отдыха некоторые жители областной столицы, по всей видимости, не собираются, ведь всегда проще нарушить запрет и подвергнуть себя опасности.

Участники сообщества "Подслушано на Лесобазе" не одобрили купание ребят. Так, тюменцы писали, что надоело видеть одно и то же каждый год. Кто-то предсказал купальщикам, что у тех вырастет хвост. Третьи, напротив, высказались за то, что в таком развлечении нет ничего страшного. Необходимо лишь пару-тройку раз объяснить элементарные правила безопасности.

Тюменка Алла Пегасова была встревожена тем фактом, что вода в озере очень холодная, однако другая жительница областной столицы поспешила успокоить женщину. "Алла, там где купаются, она всегда тёплая, с ТЭЦ бежит", – ответила Анастасия Белослудцева с юмором.

Отметим, что одна из родительниц узнала своего ребенка на фото. Как пояснила женщина, дома с мальчиком уже была проведена разъяснительная беседа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!