+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Как избавиться от тополиного пуха?

17 июня, 11:00 1565
После того, как в Тюмень пришло долгожданное тепло, на город свалилась новая напасть – тополиный пух. Раздуваемый ветром, он попадает к нам в рот, глаза, в волосы, чудесным образом оказывается у нас в сумках и карманах. Пришло время противостоять этому! Несколько бесполезных советов.

1. Носить маску. Чтобы  вы не глотали летающий пух, лучше всегда носить маску. Самый простой способ – приобрести врачебную маску, она и дешевле, и купить ее можно в любой аптеке. Вариант посложнее – прикупить маску от пыли, среди ее преимуществ значится анатомическая форма и классный, индивидуальный дизайн. 

2. Попробовать носить защитную сетку пчеловода. Да, это не так красиво, но зато эффективно. Кроме того, вечером вас не достанут ни мошки, ни комары. 

3. Укутываться в одежду. Спрятаться от вездесущего тополиного пуха можно, если носить одежду с длинным рукавом, закрывать шею и нос платком, а волос прятать под шляпу. Не слишком модно и изящно, и вероятно, для лета немного будет жарковато, но в целом спастись можно. 

4. Носить с собой пульвелизатор с водой. Главное – не подпускать пух к себе. Для этого его нужно лишь побрызгать водой и он, побежденный, будет просто падать на пол или асфальт. Важно, что в толпе людей это средство лучше не использовать, не всем понравится быть мокрым. 

5. Воспользоваться веером или карманным вентилятором. Девушки всегда могут использовать от тополиного пуха веер – направленные потоки воздуха унесут пух далеко от вас. Сильная половина человечества способна заменить этот аксессуар на карманный вентилятор. 

6. Не выходить из дома. На самый крайний вариант, если тополиный пух действительно вас раздражает, оставайтесь в квартире. Цветение не будет долгим и скоро пух сам по себе исчезнет (или ему помогут коммунальные службы и местная детвора). На это время можно взять больничный, почитать любимую книгу и посмотреть сериалы. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!