+17° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

КПРФ против: "Ленин в тюменском ВУЗе – это кощунство!"

16 июня, 16:00 629
Автор всероссийской акции "Бессмертный полк" Геннадий Иванов предложил поставить в ГАУ Северного Зауралья восковую фигуру Владимира Ленина. Такая идея не понравилась КПРФ: представители партии назвали предложение "кощунством".

Геннадий Иванов озвучил свою идею в рамках круглого стола, посвященного развитию туризма в нашей области. Автор "Бессмертного полка" высказался за то, что было бы неплохо установить в университете Северного Зауралья саркофаг с восковой копией тела вождя революции. По мнению тюменца, такого рода экспонаты могли бы вызвать интерес у "красных туристов", в особенности, из соседнего Китая. Однако местные коммунисты негативно отнеслись к такой идее.

Корреспонденту портала Tumix.ru удалось связаться с депутатом Тюменской областной Думы от КПРФ Тамарой Казанцевой. Первый секретарь тюменского обкома партии подтвердила слова своих коллег по партийной деятельности. 

"Да, действительно, мои коллеги принимали участие в круглом столе, посвященном развитию туризма в региона, где и прозвучала идея с восковой фигурой Ленина в саркофаге. Мы сразу четко выразили свою позицию: мы против каких-либо восковых фигур, которые, якобы, должны привлечь китайцев как туристов в наш город", – заявила  Тамара Николаевна.

По словам депутата, у Тюмени есть много других, не менее значимых и ярких, личностей и событий, которые можно использовать как туристический повод. Тамара Казанцева привела в качестве примера Дом пионеров, расположенный на 27-ом километре Ялуторовского тракта, где не так давно областное отделение партии КПРФ проводило фестиваль дружбы народов.

Отметим, что в пресс-службе самого Государственного аграрного университета Северного Зауралья никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию, сославшись на то, что ни о какой "мумии Ленина" они не слышали.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!