-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Нефтеюганский школьник остался недоволен ответом Путина

16 июня, 13:15 12546
Школьником, который спросил Путина во время "Прямой линии" о коррупции, оказался 15-летний Данила Прилепа из Нефтеюганска. Президент засомневался, что мальчик сам придумал вопрос, но Tumix.ru выяснил, что это не так.

Как рассказал нашему порталу Данила, попасть на "Прямую линию с Владимиром Путиным" ему удалось благодаря технопарку, в котором он занимается  беспилотными летательными аппаратами. Упустить такую возможность подросток не мог, так как у него были вопросы, которые требовали ответа. Никто Даниле не помогал составлять вопрос, утверждает он.

"Желание поговорить о наболевшем у всей страны было давно. Благодаря детскому технопарку "Кванториум", подвернулась такая возможность, и я с радостью поехал. Вопрос был составлен только мною, он дорабатывался во время "Прямой линии" в моём блокноте", – рассказывает Данила порталу Tumix.ru.

Югорский школьник спросил президента о домашних арестах коррумпированных чиновниках и показных "посадках". Владимир Путин спросил школьника: "Ты вопрос заранее подготовил или кто-то порекомендовал?". На что Данила Прилепа ответил: "Для этого вопроса меня жизнь подготовила".

Данная фраза быстро улетела в народ и стала наиболее цитируемой в СМИ и в интернете, а также превратилась в мем. Эти слова начали размещать на картинках с персонажем фильма "Брат", которого также зовут Данила, что придает дополнительную глубину, казалось бы, простому ответу школьника.

Порталу Tumix.ru участник "Прямой линии" откровенно признался, что ответ президента не понравился. 

"Ответом не доволен. Да и всё было неоднозначно, ведь почти весь зал похлопал после ответа насчёт жизни. Зато меня похвалил мужчина после "Прямой линии", – рассказал школьник.

Также Данила поднял тему обеспечения жильем сотрудников УМВД. Он заявил, что в ХМАО только 90 семей сотрудников МВД получили средства на решение жилищных вопросов, при этом "очередь стоит тысячная и практически не двигается". Путин пообещал разобраться в этой ситуации. Сам автор вопроса, надеется, что президент выполнит своё обещание.

Напоследок, Данила рассказал, что после школы хочет стать военным пилотом, поэтому, он отметил, искоренение коррупции в стране в его же интересах. Стоит отметить, что президенту Владимиру Путину во время "Прямой линии" также поступали жалобы на задержки с переселением из аварийного жилья. Так, жители Нягани рассказали про свои вагончики, в которых живут годами. 

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!