+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 15 июня от Tumix.ru

15 июня, 20:20 587
О чем спрашивали россияне Владимира Путина? Когда в Тюмени построят крематорий? Тюменская мошкара: чего ждать эти летом? Где в городе появился еще один "влюбленный" мост? Об этих и других событиях четверга читайте в нашем обзоре

Сегодня, 15 июня, проходила традиционная "Прямая линия" с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Посмотреть её можно было на сайте Tumix.ru.

Реализуемый в Тюмени проект "Новая вода", который направлен на повышение качества питьевой воды, может стать причиной роста тарифов. Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Тем не менее, он отметил, что в регионе продолжает действовать ограничение на рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги, поэтому горожанам бояться резкого повышения цен не стоит.

До 30 сентября на территории Верхнеборского кладбища в Тюмени планируется проложить почти три километра дорог – шириной до 3,5 метра. Проезды будут закрывать поэтапно. За ходом работ на днях наблюдали председатель городской Думы Дмитрий Еремеев, заместитель главы администрации города Павел Перевалов, а также представители ведущих СМИ Тюмени. 

Там же вновь был поднят вопрос о строительстве крематория в Тюмени. Эта идея витает в воздухе уже давно, но до сих пор никто не смог воплотить ее в реальность. По словам Павла Перевалова, согласно генеральному плану города, крематорий все-таки построят в городе. Разместить его планируют за действующим кладбищем Червишевское-3. Для будущих крематория и колумбария (хранилище урн с сожжённым прахом) здесь выделяют четыре гектара земли.

В Тюмени "проснулась" мошкара. Несмотря на то, что до областного центра большой паводок так и не добрался, в городе все равно будет много гнуса. Причиной активному выплоду послужила хорошая погода и снежная зима.

Спецкор портала Tumix решил проверить, действительно ли в одной из тюменских квартир живут собаки, агрессивно лающие на людей из открытого окна. Но поход по указанному адресу преподнес много других сюрпризов…

Тюменская Госавтоинспекция напоминает автомобилистам об опасности выезда на встречную полосу. С начала года из-за опасного выезда на встречку произошло 51 ДТП.

В Тюмени ведется поиск Лошмановых Вайды и Анжелики. Мама с дочкой ушли из дома в праздничный день – 12 июня, и больше их никто не видел.

А 7 июня пропал еще один тюменец. Алексей Ковалев сел на автобус по маршруту "Тюмень – Петропавловск", однако до пункта назначения не доехал. Поисковый отряд "Белая сова" объявил набор волонтеров для поиска.  

Пока "большой" мост Влюбленных в Тюмени находится на стадии реконструкции, на Площади Памяти появилась его мини-копия. В соцсетях удивительное новшество уже окрестили "мостиком Влюбленных".

Кажется, сегодня стало не просто модным, а необходимым заниматься самообразованием, читать дополнительную литературу, которая не только давала бы нам дополнительные знания по профессии, но и позволяла развиваться в личном плане. Вопросы "в чем смысл жизни?" и "где мое счастье?" вышли их рамок только философских и стали вполне обыденными, которые мы задаем себе по пути на работу или во время прогулок. Массовая культура ответила на всеобщую растерянность и вместе с книгами по философии начала создавать неплохие фильмы, которые возвращают жажду к жизни и быстро помогают нам найти этот самый смысл. Об одном таком фильме рассказал корреспондент портала Tumix.ru.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!