+21° С
USD
59,0014
-0,6550

EUR
66,0816
-0,5964

Все новости этой рубрики>

Кино на вечер: в поисках счастья

15 июня, 21:00
Кажется, сегодня стало не просто модно, а необходимо заниматься самообразованием, читать дополнительную литературу, которая не только давала бы нам дополнительные знания по профессии, но и позволяла развиваться в личном плане. Вопросы "в чем смысл жизни?" и "где мое счастье?" вышли из рамок только философских и стали вполне обыденными, которые мы задаем себе по пути на работу или во время прогулок.

Массовая культура ответила на всеобщую растерянность и вместе с книгами по философии начала создавать неплохие фильмы, которые возвращают жажду к жизни и быстро помогают нам найти этот самый смысл. 

Так, в 2013 году, устав от глупых комедий, Бен Стиллер выпускает свой фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти". Здесь американский актер не только сыграл главную роль, но и выступил в качестве режиссера. Сюжет фильма достаточно прост – обычному клерку во что бы то ни стало нужно исправить незначительную ошибку: вернуть снимок известного фотографа для последнего печатного номера LIFE. Но как он это все делает, достойно и уважения, и даже, может быть, нашей зависти. Рискнуть, перешагнуть через себя, быть настойчивым и пуститься в авантюру (ведь не зря слоган фильма – "Stop Dreaming. Start Living"). Можем ли мы, офисные жители, сделать то же самое: вырваться из монотонной и однообразной жизни и почувствовать жизнь настоящую? (Конечно, можем, но как-нибудь потом. Не сегодня.) Тем не менее, фильм вдохновляет и заставляет нас не терять надежду, простые истины, которые там провозглашаются, нам давно известны, просто их нужно еще раз услышать. 

Эта вдумчивая, невероятная легкая комедия подойдет, если вы устали, ждете чего-то нового и работа больше не приносит удовольствие. Добавьте ко всему этому красивую картинку – прекрасные северные пейзажи, море, горы в сочетании с удивительной работой оператора. Да и самое главное – необыкновенно подобранная музыка. Осторожно, после просмотра вы начнете задумываться над тем, все ли правильно в вашей жизни. Это бывает очень неприятно. 

"Видеть мир вокруг. Познавать его опасности. Смотреть сквозь стены.Находить друг друга. Чувствовать. В этом значение жизни" (с) Невероятная жизнь Уолтера Митти

Ответом от европейских коллег-кинематографов стал фильм "Путешествие Гектора в поисках счастья", который вышел в прокат в 2014 году.  Нет, он не является калькой американской картины. Это фильм о психиатре (его сыграл Саймон Пегг), которому надоела обыденность, его постоянные клиенты и одинаково повторяющиеся дни. Выслушивая своих пациентов, которые жалуются на жизнь, он понимает: как бы он ни старался, они не становятся счастливее. И новый вопрос задает уже себе: "А счастлив ли я?" Уже это заставляет его отправиться навстречу приключениям. С собой в дорогу он берет только ручку и блокнот, в который будет записывать все, что делает людей счастливыми. Все эти советы полезно переписать и нам. Вполне вероятно, потом они помогут нам оглянуться и стать чуточку радостнее. Здесь также все опасно и рискованно, но с небольшой иронией, глубоким смыслом и легким юмором. 

В этом фильме Саймон Пегг остается Саймоном Пеггом, он не отказывается от свей комедийности, правда, немного сбавляет обороты – фильм о серьезном. 

"Иногда счастье – это когда не понимаешь". Уроки счастья от Гектора.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!