+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени владелец батута пойдет под суд за травму ребенка

17 июня, 15:00 2079
Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении владельца батута 19-летней Алины Андрияновой, у которой ребенок получил травму.

Расследование установила, что у Андрияновой отсутствовало разрешение на эксплуатацию батута в районе пруда "Южный". В мае на батуте играл четырехлетний мальчик. Вскоре подул сильный ветер и батут сдуло. Две девочки успели покинуть батут, а мальчик в возрасте четырех лет – нет.

Мать мальчика схватилась за батут, чтобы его удержать, но ее подняло в воздух вместе с батутом. Женщина сорвалась и упала. Батут перевернулся вместе с мальчиком. Ребенку были причинены переломы лобной и решетчатой костей, правой ключицы, что является тяжким вредом здоровью.

Согласно техническим характеристикам батут нельзя посещать детям до 5 лет. Хозяйка батута признала свою вину.

Теперь ей грозит уголовное наказание по статье 238 УК РФ, которая предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!