+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

"Я ж мать": почему тюменцы не хотят уступать место женщинам с детьми?

16 июня, 07:10 4906
Дискуссия на тему общественного транспорта "разыгралась" накануне в соцсетях. Тюменец высказал свое недовольство традицией уступать место пенсионерам и женщинам с детьми.

Сообщение анонимного автора было опубликовано накануне в группе "Подслушано Тюмень Мыс Тарманы". Тюменец выразил свое негативное отношение к "заезженной" традиции уступать место в автобусах некоторым категориям граждан. Реакция жителей областной столицы не заставила себя ждать.

"Сколько злости у автора... Мать с ребенком, получается, самая дискриминированная категория, хотя вроде должно быть наоборот. Оказывается, еще нужно разрешения спросить, чтобы на автобусе с коляской проехать. И заплатить за ребенка, как за багаж. Придумали какой- то термин "яжмать" и теперь, если женщина посмеет встать на свою защиту или своего ребенка защитить хочет, так ей сразу тыкают "яжмать". Ах да, нужно еще со школьников за багаж брать за рюкзаки и отдельно за сменки, и не дай бог кто с продуктами без спроса зайдет – тоже бдите, требуйте за багаж оплачивать!" – возмутилась Вера Бусуева.

 "Может, мамам с колясками вообще пешком ходить??? Или грудничка на руки брать? Доставлять ему дискомфорт и чтоб все пялились??? Прогулочная коляска маленькая, и не так уж много места занимает.  Изначально в старых автобусах было выделено место под обычную коляску, а не для инвалидов. Потом уже стали делать автобусы с увеличенной площадкой для инвалидов. Думайте, что вы пишите. Ещё и анонимно", 😒– поинтересовалась Мария Федорова-Медведева.

По словам другой жительницы областной столицы Оли Малковой, женщина постоянно ездит утром и вечером на общественном транспорте с детьми. Тюменка сетует, что мужчины, в принципе, уступают место нечасто, чего нельзя сказать о женщинах. "Спасибо большое тем, кто понимает, как трудно с детьми ехать в общественном транспорте", – поблагодарила неравнодушных людей Оля Малкова.

В целом, как отметила еще одна тюменка Оля Салега, люди перестали уважать друг друга. По мнению женщины, в последнее время наблюдается ненависть друг к другу: одни требуют уступить место, а другие принципиально не уступают – и все недовольны. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!