+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Проект "Новая вода" вызовет рост тарифов в Тюмени

15 июня, 13:15 2127
Реализуемый в Тюмени проект "Новая вода", который направлен на повышение качества питьевой воды, может стать причиной роста тарифов.

Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Тем не менее, он отметил, что в регионе продолжает действовать ограничение на рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги, поэтому горожанам бояться резкого повышения цен не стоит.

"Вся система негосударственной поддержки выстроена, и поэтому наше население надежно защищено. Что касается прочих потребителей, то на них, безусловно, будет ложиться какая-то нагрузка, связанная с удорожанием стоимости чистой воды, но, с другой стороны, сейчас нет таких производств, для которых вода была бы основным фактором, влияющим на себестоимость продукции", – рассказал он корреспонденту Tumix.ru во время Межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов "Росводоканала".

По словам Вахрина, проект "Новая вода" нацелен на долгосрочную перспективу и потребует крупных капиталовложений и инвестиций. Тем не менее, в ближайшее время всё водоснабжение Тюмени сможет перейти на подземные источники и отказаться от забора воды из Туры.

Заместитель губернатора надеется, что у жителей Тюмени после этого поменяется отношение к воде, которая поступает к ним. Воду хорошего качества не захочется просто спускать ее в канализацию, как это нередко происходит сейчас.

Отметим, что с 1 июля в Тюмени ожидается повышение тарифов. В настоящий момент цена на тепловую энергию составляет 1475,22 рубля. С 1 июля сумма вырастет на 135,46 рубля и станет равна 1610,68 руб. / Гкал. Также увеличится цена на водоотведение, холодную и горячую воду. Жители Тюмени, обеспокоенные таким подорожанием услуг ЖКХ, даже создали петицию в интернете, где требуют остановить рост тарифов. Вячеслав Вахрин отметил, что все обращения граждан рассматриваются.

"Все обращения, будь это индивидуальные, будь это коллективные, рассматриваются. Мы активно работаем с гражданами, со всеми структурами гражданского общества, с Общероссийским народным фронтом и политическими партиями. Все решения принимаются публично, поэтому это уже отработанная технология. Это коллективная работа, в которую вовлечены все представители гражданского общества", – отметил Вахрин.

Напомним, что 15 и 16 июня в Тюмени будет проходить Межрегиональная научно-практическая конференция молодых специалистов "Росводоканала". Участники мероприятия будут защищать свои проекты, которые направлены на повышение эффективности работы предприятия и улучшение качества услуг для населения. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!