

Об этом заявил заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин. Тем не менее, он отметил, что в регионе продолжает действовать ограничение на рост тарифов за жилищно-коммунальные услуги, поэтому горожанам бояться резкого повышения цен не стоит.
"Вся система негосударственной поддержки выстроена, и поэтому наше население надежно защищено. Что касается прочих потребителей, то на них, безусловно, будет ложиться какая-то нагрузка, связанная с удорожанием стоимости чистой воды, но, с другой стороны, сейчас нет таких производств, для которых вода была бы основным фактором, влияющим на себестоимость продукции", – рассказал он корреспонденту Tumix.ru во время Межрегиональной научно-практической конференции молодых специалистов "Росводоканала".
По словам Вахрина, проект "Новая вода" нацелен на долгосрочную перспективу и потребует крупных капиталовложений и инвестиций. Тем не менее, в ближайшее время всё водоснабжение Тюмени сможет перейти на подземные источники и отказаться от забора воды из Туры.
Заместитель губернатора надеется, что у жителей Тюмени после этого поменяется отношение к воде, которая поступает к ним. Воду хорошего качества не захочется просто спускать ее в канализацию, как это нередко происходит сейчас.
Отметим, что с 1 июля в Тюмени ожидается повышение тарифов. В настоящий момент цена на тепловую энергию составляет 1475,22 рубля. С 1 июля сумма вырастет на 135,46 рубля и станет равна 1610,68 руб. / Гкал. Также увеличится цена на водоотведение, холодную и горячую воду. Жители Тюмени, обеспокоенные таким подорожанием услуг ЖКХ, даже создали петицию в интернете, где требуют остановить рост тарифов. Вячеслав Вахрин отметил, что все обращения граждан рассматриваются.
"Все обращения, будь это индивидуальные, будь это коллективные, рассматриваются. Мы активно работаем с гражданами, со всеми структурами гражданского общества, с Общероссийским народным фронтом и политическими партиями. Все решения принимаются публично, поэтому это уже отработанная технология. Это коллективная работа, в которую вовлечены все представители гражданского общества", – отметил Вахрин.
Напомним, что 15 и 16 июня в Тюмени будет проходить Межрегиональная научно-практическая конференция молодых специалистов "Росводоканала". Участники мероприятия будут защищать свои проекты, которые направлены на повышение эффективности работы предприятия и улучшение качества услуг для населения.