+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

В Тюмени вновь заговорили о строительстве крематория

15 июня, 14:30 1514
Идея о строительстве крематория в Тюмени витает в воздухе уже давно, но до сих пор никто не смог воплотить ее в реальность.

Три года назад молодые предприниматели взялись сдвинуть этот процесс с мертвой точки и за последнее время серьезно продвинулись.

Ранее мы уже писали о том, что есть несколько вариантов возведения ритуального комплекса, наиболее подходящих к местным условиям с точки зрения безопасности технологий кремации, экологии и эстетики, найдены партнеры и инвесторы в Германии и в Москве. Объем инвестиций предварительно составляет порядка 150 млн руб.

Согласно генеральному плану города, разместить его планируют за действующим кладбищем Червишевское-3. Для будущих крематория и колумбария (хранилище урн с сожжённым прахом) здесь выделяют четыре гектара земли.

  -Это очень важно, потому что население Тюмени стремится к миллиону, а для городов-миллионников подобный объект просто необходим. Я сейчас не могу назвать конкретный срок, когда подобный объект появится у нас. Но мы предполагаем, что это случится в ближайшие годы. Мы рассчитываем, что затраты на строительства крематория и колумбария, возьмет на себя инвестор, –цитирует слова заместителя главы администрации Тюмени Павел Перевалов, сайт 72.ru

Отметим, всего в России на данный момент действуют 19 крематориев в 16 городах. Присоединится ли к ним в скором времени Тюмень – пока вопрос открытый. Однако группа молодых предпринимателей настроена решительно.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!