-4° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

На тюменских кладбищах заасфальтируют дороги

15 июня, 12:00
До 30 сентября на территории Верхнеборского кладбища планируется проложить почти три километра дорог – шириной до 3,5 метра. Проезды будут закрывать поэтапно, сообщили в администрации Тюмени.

 За ходом работ, которые проводят специалисты подрядной организации ООО "Перестрой-ка", на днях наблюдали председатель городской Думы Дмитрий Еремеев, заместитель главы администрации города Павел Перевалов, а также представители ведущих СМИ Тюмени. 

 – В случае если где-то оградка захоронения попадает в зону, отведенную под дорогу, мы будем связываться с родственниками похороненных людей и обсуждать, как ее можно переместить. Ни в коем случае речи о переносе самих захоронений не идет. Мы этого не допустим, –  подчеркнул  Павел Перевалов.

Кроме этого, планируется обустроить площадки с твердым покрытием для бункеров под мусор, провести ямочный ремонт.  Сейчас на объекте работают дорожные рабочие и техника – каток, грейдер, погрузчики, самосвалы.

Одним из инициаторов ремонта выступил тюменец Виктор Плотников, который обращался с соответствующим предложением в Тюменскую городскую Думу и администрацию Тюмени.

Потребность в нормальных дорогах возникла давно, ведь на кладбище  площадью 36,6 га расположено 24 742 захоронения. В период распутицы посетителям кладбища было

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!