-7° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюмень ждет атака мошек

15 июня, 09:20 2749
В Тюмени "проснулась" мошкара. Несмотря на то, что до областного центра большой паводок так и не добрался, в городе все равно будет много гнуса. Причиной активному выплоду послужила хорошая погода и снежная зима.
Автор фото: http://life-trip.ru

Как рассказала корреспонденту портала Tumix.ru  энтомолог областного Центра гигиены и эпидемиологии Марина Черных, это лето будет столь же богатым на мошек, как и прошлое.

"Безусловно, все зависит от погоды, и спрогнозировать, когда число кровососущих может уменьшиться, нельзя. Вероятнее всего, этим летом насекомых будет становится только больше, в настоящее время к этому располагают все условия. Выплод мошек происходит в болотистой местности, а воды там много из-за снежной зимы", – пояснила энтомолог.

Отметим, что по многолетним данным, пик активности мошек приходится на середину июня – начало июля. Ожидать, что к середине лета гнуса в области станет меньше, не стоит. Засушливого лета не прогнозируется, самое высокие температуры будут в августе. Стоит сказать, что истреблять мошек нельзя. Для того, чтобы их уничтожить необходима высокая концентрация вещества, которая может убить других насекомых и навредить экологии. Людям же советуют спасаться от мошек спреями от клещей. Только распылять препарат нужно исключительно на одежду, чтобы не навредить здоровью.

К счастью, опасных заболеваний тюменские насекомые переносить не могут. Климат в Тюменской области не настолько теплый, чтобы в организмах кровососущих развивались возбудители опасных заболеваний таких, как, например, малярия.

 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!