+17° С
USD
59,5415
+0,6572

EUR
67,6868
+1,7305

Все новости этой рубрики>

Тюменцы считают, что риэлторские агентства берут комиссию при покупке новостройки

15 июня, 07:50 679
Жители областной столицы знают варианты экономии при покупке квартиры. Так, большинство горожан, которые стали участниками опроса порталов Vsemetri.com и Tumix.ru, отмечают, что дешевле покупать недвижимость у застройщиков.

Такой вариант ответа устроил более 57% опрошенных горожан. При этом, 6% отмечают, что, покупать квартиру через агентство будет дешевле, а  главное, быстрее. 18% участников голосования заняли "золотую середину" отметив, что цены одинаковые как у застройщика, так и у агентства. 

При этом, 17% отмечают, что в любом случае, лучше брать квартиру на вторичном рынке. Использовать сайты для покупки недвижимости предлагают 0,7% проголосовавших. 

Напомним, по словам тюменского эксперта, аналитика федеральной риэлторской компании "Этажи" Анны Моисеевой, около 70% квартир в новостройках тюменцы приобретают с риэлторами и через агентства недвижимости. Отметим, что риэлторские агентства НЕ берут комиссию при покупке квартиры в новостройке. Это ошибочное заблуждение большинства клиентов на начальном этапе выбора квартиры. В дальнейшем, взвесив все "за и против", клиенты предпочитают совершить покупку через специалистов по недвижимости. 

Спасибо за участие в опросе! На официальной странице "Вконтакте" вас ждет новый опрос. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!