-7° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Не пропустил "скорую" – ходи пешком

15 июня, 04:00 559
Комитет Госдумы РФ по государственному строительству намерен поддержать ужесточение ПДД в отношение водителей, которые не пропустили машины скорой помощи.

Как сообщают "Известия", водителей могут лишить прав на срок от полутора до двух лет, а то и посадить в тюрьму на срок до четырех лет.

Применяться эта мера (лишение водительских прав – ИФ) может в случаях, когда опоздание медиков к пациенту не привело к негативным последствиям. Если же они наступили (например, больной скончался), водителю будет грозить уголовная ответственность: наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет появится в новой статье Уголовного кодекса (УК) РФ "Воспрепятствование оказанию медицинской помощи", – подчеркивается в законопроекте.

Документ уже поддержали правительство и Верховный суд, поэтому высока доля вероятности, что поправки будут приняты в первом чтении.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!