+18° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 14 июня от Tumix.ru

14 июня, 20:20
Губернаторские цитаты: подборка Tumix.ru. Где тюменцы смогут бесплатно искупаться этим летом? Что кроется за бешеными скидками на товар? Где в Тюмени можно встретить "пришельцев" из 90-ых? Об этих и других новостях сегодняшнего дня читайте в нашем обзоре.

Сегодня губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву исполнилось 49 лет. Вот уже более десяти лет он стоит во главе региона, работая в должности третий срок подряд. Портал Tumix.ru  собрал  самые интересные цитаты губернатора на различные темы, некоторые из них стали настоящими крылатыми фразами.

Тем временем, тюменский общественный деятель, историк Максим Карпиков создал петицию, в которой предлагает сократить зарплату депутатам областной Думы до среднего заработка простого тюменца.

Не смотря на то, что средняя зарплата в Тюменской области превышает средний показатель по стране, ничто человеческое тюменцам не чуждо и сладкое слово "халява" заставляет и их сердца биться сильнее. В большинстве случаев люди реагируют на уловки маркетологов – "все по 100". Портал Tumix.ru решил выяснить у гуру рекламы, чем интересна скидка и как не попасть на мнимые распродажи.

В Тюмени еще 9 июня официально открылся купальный сезон. Но особой радости у тюменцев это не вызывает, так же как и пришедшее наконец-то тепло. Ведь муниципальные пляжи в черте города так и не появились. Единственная возможность искупаться – отправится на частные базы отдыха. Будут ли в этом году бесплатные места для купания в черте города, наш портал.

Сегодня с утра тюменцев всполошила новость о пропавшем мальчике. 12-летний школьник Даниил Орехов ушел накануне вечером из дома сестры и пропал. Поисками мальчика занимались родные и полиция. К счастью, к полудню ребенок вышел на связь. Против него никаких противоправных действия не применялось. Он жив и здоров.

Тюменским медикам на днях пришлось помогать семье, которую покусали пчелы. Нападение произошло во дворе частного дома.

С сегодняшнего дня стоимость парковки возле администрации Тюмени увеличится на 5 рублей. Речь идет о платной стоянке с въездом с ул. Ленина и со стороны улицы Герцена. Теперь плата там  составит 30 рублей за час. Как пояснили в пресс-службе городской администрации, повышение происходит на основании повышения уровня заполняемости. 

Кстати, изобретательности тюменцев в битве за парковку можно удивляться бесконечно. Накануне один из пользователей соцсети "ВКонтакте" опубликовал любопытные фото: владелец авто "забронировал" себе парковочное место, положив на асфальт... лопату. По этому поводу пользователи паблика затеяли нешуточную дискуссию.

Не так давно в Тюмени начали устанавливать дог-боксы, и первое такое ноу-хау появилось у здания городской администрации. Спецкор портала Tumix побывал на месте и узнал у местных владельцев собак, насколько эффективным оказалось "заморское" новшество.

Сегодня в редакцию портала Tumix.ru отправили занимательное фото: в районе Мыса, оказывается, стоит почти новенький таксофон в рабочем состоянии. А сколько их, пришельцев из 90-х, еще покоится на улицах города в ожидании своего абонента? Об этом можно узнать из материала на нашем портале. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!