-2° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Что россияне собрались спрашивать у Владимира Путина?

14 июня, 17:01 745
Уже завтра стартует прямая линия с Владимиром Путиным, во время которой у каждого гражданина будет возможность задать вопрос президенту. Сделать это можно на сайте Мoskva-putinu.ru, с помощью социальной сети "Вконтакте" и "Одноклассники", а также позвонив по телефону 8-800-200-40-40. Кроме этого, были разработаны мобильные приложения "Москва-Путину" и "OK Live", благодаря которым можно будет выйти в прямой эфир.

Направлять свои вопросы можно до самого окончания Прямой линии, самые интересные будут задаваться в прямом эфире. 

Вопросы, которые задают президенту, самые разные – от проблем в ЖКХ до отношений с соседними государствами. Так, в частности, россиян интересует конфликт с Украиной, русофобия, которая, по мнению автора вопроса, укоренилась на западе, а также время прекращения санкций. Есть в большом списке обращений и простые заявления: "Я хочу, чтобы в Сирии был мир и не было войны между мусульманами и христианами". 

Интересует горожан и борьба с коррупцией, а также почему никто не освещают, понесли ли коррупционеры должное наказание. Россияне спрашивают, можно ли конфискованные в пользу государства деньги направлять на лечение больных детей, "для которых простые граждане собирают с миру по нитке". А также когда прекратят воровать деньги на ремонте дорог. 

Много сообщений от обманутых дольщиков из разных городов, россияне напрямую спрашивают, когда же в нашей стране исчезнет понятие "обманутый дольщик". Семьи интересуются и продлением и индексацией материнского капитала, 

На фоне серьезных вопросов о внешней политике и коррупции интересным кажется вопрос школьницы, которая интересуется, почему выпускников ставят "в такие суровые рамки".  

"Почему детей обыскивают металлоискателем, вокруг одна полиция, собаки. Неужели мы, дети, похожи на каких-то опасных преступников, которые приносят вред окружающим? Мы, учащиеся, сдающие ЕГЭ, испытываем огромный стресс, а это на самом деле влияет на психику и на результаты", – подчеркивает выпускница. 

Не теряют веру граждане и в российскую сборную по футбола, именно у президента они решили спросить, как на Чемпионате мира выступит наша команда. 

В связи с началом летного сезона россияне спрашивают и о дорогих перелетах по стране, а также о невозможности жителям Дальнего Востока улететь в европейскую часть России. 

Не забывают горожане задавать и личные вопросы. Например, интересует россиян любимый предмет в школе и любимая рок-группа, а также когда президент был последний раз в отпуске и куда собирается поехать отдыхать

Один из самых интригующих вопросов – предстоящие выборы президента России. Будет ли Владимир Владимирович снова выдвигаться на этот пост. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!