-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

4 вопиющих случая, произошедших в доме на Циолковского, 15

15 июня, 07:10 5291
Сегодня спецкор портала Tumix решил проверить, действительно ли в одной из тюменских квартир живут собаки, агрессивно лающие на людей из открытого окна. Но поход по указанному адресу преподнес много других сюрпризов…

Сигналом к незамедлительному действию послужило сообщение, размещенное накануне в соцсети "ВКонтакте": "Кто-нибудь знает, кто там живет? Собаки, их там 4, постоянно лают, кидали кости: собаки чуть не раздирали друг друга, в туалет, по запаху походу, там и ходят. Стучали в квартиру: женщина открыла и резко закрыла дверь. Что вообще делать в такой ситуации? Сами не местные, приехали на выходные", – написал анонимный автор. Однако отметим, что внимания заслуживает не только  ситуация с собаками, но и много других не менее интересных моментов.

"Почему лают собаки за решеткой?"

Да, действительно, четвероногие агрессоры подают голос сразу, как только слышат приближающиеся шаги. В момент, когда журналист подошел к табличке с указанием улицы и номера дома, собаки залаяли во все свое собачье горло. Увидеть удалось только двух, но и этого хватило. Самый юркий из них – черно-белый самец – сумел не только напугать своим лаем, но и заставить отойти на безопасное расстояние: животное силилось пролезть между решетками, защищающими окно на первом этаже.

В квартире из хозяев, судя по всему, никого не было, поэтому корреспонденту не оставалось ничего другого, как опросить жильцов дома. Мужчина и женщина, наблюдающие за игрой своих детей в песочнице, ответили, что ничего про собак не слышали, точно такой же ответ последовал и от пожилой пары, отдыхающей на скамье. Девушка-продавец, работающая в магазине, который расположен в 15-м доме, призналась, что видела пост о собаках в соцсетях, но за все время ни разу не слышала о ненадлежащем за ними уходе.

"Кто-то ушел домой без обуви?"

Ремонтные работы не миновали и этот участок города. Пока "перекапывают" улицу Дзержинского, во дворе 15-го дома на улице Циолковского АО "Тепло Тюмени" проводит земляные работы. И все бы ничего – ситуация с ремонтом привычна и обыденна. Однако, если приглядеться повнимательнее, можно увидеть в строительной яме черные мужские туфли. Остается догадываться, как они оказались в неположенном для обуви месте. Мы конечно, можем предложить свой вариант: некто из отчаявшихся городских романтиков гадал на суженую, бросая (не валенок!) классические туфли через какое-никакое, но все-таки ограждение.

"Откуда на стене многоэтажки мох?"

Когда настало время покидать территорию неоднозначного дома, в глаза нашему журналисту бросилось кое-что странное. Оказывается, на одной из стен дома растет… мох! Как раз неподалеку от этой болотной растительности висит табличка с наименованием управляющей компании. Как можно понять, обслуживанием дома по данному адресу занимается УК "Север". Но и здесь удивляться и ахать преждевременно, ведь на севере мох – явление частое и привычное, да и в самой Тюмени почвы болотистые – условия, в самый раз подходящие для распространения этой культуры. А то, что в качестве площадки для роста мох выбрал стену дома – не страшно. И не такое бывает!

"Зачем молодому человеку валик?"

Еще одним примечательным эпизодом стала встреча с загадочным молодым человеком с валиком в руках. Тюменец оказался совсем не разговорчивым и молча забеливал граффити. Наш спецкор прошелся по всему двору и оценил наружное состояние стен. Как оказалось, многие участки ранее были закрашены уличными художниками: рисунки – черно-белые и цветные – красовались на стенах дома. Но все это в прошлом: с сегодняшнего дня дом, расположенный по адресу Циолковского, 15, будет чист, как белый лист в альбоме.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!