+5° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

ФК "Тюмень" покинули 13 игроков, но костяк сохранен

16 июня 2015, 19:11 1791
Футбольный клуб "Тюмень" приступил к подготовке к новому сезону. Несмотря на сокращение бюджета, команде во многом удалось сохранить костяк. В минувшем первенстве страны сибиряки, напомним, стали девятыми.

Как сообщает АСН "Тюменская арена", в составе остались два голкипера. Игорь Телков помогал "Тюмени" выходить в ФНЛ ещё в позапрошлом сезоне. В минувшем первенстве он провёл пять встреч.

Вячеслав Граб начнёт в клубе уже третий сезон. Правда, пока 21-летний голкипер в ФНЛ не дебютировал, играя чаще за дубль.

Из защитников остался Азамат Беппаев. Подписанный зимой футболист пока и сам не провёл за тюменцев не одной встречи.

Алексей Шляпкин и Андрей Павленко больше любят играть на краю полузащиты, но могут закрыть и позиции на фланге обороны. Оба в минувшем сезоне стабильно появились на поле. Шляпкин провёл 31 матч, а Павленко – 33. Андрей при этом забил два мяча.

Останется в клубе ключевая центральная ось средней линии. Её в минувшем первенстве составляли Никита Теленков и Данил Клёнкин. Оба были стопроцентными игроками основы.

Пришедший зимой крайний полузащитник Анатолий Нежелев успел за 12 поединков забить три мяча. Причём два из них он провёл, выйдя на замену. Контракт с хавбеком также был продлён.

Лидер, капитан и лучший бомбардир "Тюмени" в минувшем сезоне Хасан Мамтов первым пролонгировал соглашение с клубом. За сибиряков он играет с 2013 года и успел в 74 матчах забить 24 мяча.

Есть футболисты с прошлого сезона, переговоры с которыми продолжаются Официальная информация по ним появится в ближайшее время.

Команду покинул голкипер Ренат Соколов, защитники Валерий Кичин, Михаил Багаев, Руслан Абазов, Сергей Голяткин и Владимир Кулешов, хавбеки Михаил Канаев, Александр Васильев, Нодар Кавтарадзе, Олег Самсонов и Клейтон, а также форварды Артём Делькин, Дмитрий Зарва и Евгений Савин. Многие из них выступали в "Тюмени" на правах аренды. Кавтарадзе, Савин и Зарва восстанавливались после травм и весной не играли.

В тренировочном процессе уже принимают участие потенциальные новички. Как сказал исполняющий обязанности наставника команды Евгений Маслов, к занятиям будут подключаться игроки из дубля.
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!