-3° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменцы о дог-боксах: "Наконец-то стали убирать за своими собаками"

14 июня, 22:00 753
Не так давно в Тюмени начали устанавливать дог-боксы, и первое такое ноу-хау появилось у здания городской администрации. Спецкор портала Tumix побывал на месте и узнал у местных владельцев собак, насколько эффективным оказалось "заморское" новшество.

Недалеко от площадки с дог-боксом и дог-постом спецкор Tumix.ru встретил жительницу городского центра Ирину. Женщина рассказала, что особых изменений в процесс выгула питомцев нововведение не внесло, разве только дети стали чаще убирать за своими собачками.

"Дог-посты для нас вообще неактуальны, – рассказала Ирина. – Как видите, мой ши-тцу – девочка, и эти дог-посты ей ни к чему. А вот дог-бокс с бесплатными пакетиками – действительно нужное изобретение".

По словам тюменки, все владельцы собак, которые проживают в центре, всегда выгуливали своих питомцев со своими пакетиками, и так бы и продолжалось дальше. Однако сложность заключалась в другом.

"Я не раз наблюдала картину, как дети, выгуливая собачку по центральным улицам, не убирали за ней. Сами понимаете, ребятишки – им совсем не хочется заниматься такими вещами. И вот в этом смысле установка дог-бокса очень полезна – теперь все мы приводим своих питомцев на специально оборудованную клумбу, и нам больше не нужно скандалить с подростками, объясняя им, что нельзя оставлять грязь на улицах нашего города".

Напомним, что эта современная разработка (дог-боксы и дог-посты) была представлена на выставке "Тюмень – наш дом" новосибирской компанией ParaDogs, и в настоящее время закуплено 33 подобных комплекса для выгула собак. Первым таким экспериментальным местом для установки дог-боксов стала клумба, расположенная у здания городской администрации. Судя по отзывам владельцев собак, новшество прижилось, а посему стоит развиваться в этом направлении.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!