-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменцы поссорились с северянами из-за лопаты на парковке

14 июня, 13:15 5839
Изобретательности тюменцев в битве за парковку можно удивляться бесконечно. Накануне один из пользователей соцсети "ВКонтакте" опубликовал любопытные фото: владелец авто "забронировал" себе парковочное место, положив на асфальт... лопату.

"Приезжаю домой, а тут такое! Ямальский-1 вновь удивляет, какой-то сосед решил забить место для своей машины, походу ему ещё не объяснили, что тут такого нет, как на севере – у каждого своё место под авто", – написал пользователь Dmitry Dmitry.

Реакция пользователей была бурной. Так, тюменцы предлагали оштрафовать самоуверенного владельца автотранспорта "лопатой по стеклу". Однако нашлись и те, кто среагировал на сообщение с иронией. Многие писали, что, должно быть, человек просто разделил два места, чтобы некоторые единоличники не вставали поперек. К примеру, Евгений Сиваков подчеркнул, что есть такие "матизы", которые, паркуясь, занимают сразу три места, а лопата в таких случаях как раз и может послужить неким подобием разметки.

Отметим, что самим северянам – а ведь в Ямальском-2 живут в большинстве своем как раз жители ЯНАО – такое обвинение в эгоизме совсем не понравилось, и простая беседа из шуточной переросла в словесную потасовку.

"Нет на севере такого. Сказки. А люди лопатой ударные есть везде", – написал Сергей Малыгин.

"На севере есть такое, что у каждого свое место, только потому что все удлинители с окна скидывают, чтобы машину подогревать! И это нормально. Не вижу связи между лопатой, северянином и парковкой! Автор поста, наверное, еще думает, что там миллионами зарабатываем, и у каждого по своей нефтяной вышке! Что за расизм!" – добавил Евгений Сиваков.

"А причем тут северяне-то??? Это тюменцы с заскоками... Например, как мой сосед... Только парковку возле дома сделали, а он уже какую то фигню поставил, которая открывалась с ключа... Выехал – поднял, закрыл на замок... Но соседи, видимо, у нас там не робкого десятка, ГАИ вызвали. Так он ещё и штраф заплатил... Так что коренные тюменцы хуже северян", – подчеркнула Кристина Тихонова.

Этот диалог "юга" и "севера" ведется до сих пор – пользователи соцсети по-прежнему оставляют свои комментарии под постом с компрометирующими фотографиями. Однако, заметим, среди всего этого хаоса, где есть и юмор, и агрессия, и обида, некоторые нашли в себе мудрость написать слова о взаимоуважении.

"Что за отношение друг к другу? Северяне, Тюменцы. Как не родные. Давайте жить дружно. Можно взять пример с жителей маааленького городка в Пермской области. Люди там говорят на русском, на языке коренных жителей Уральских гор, татарском, немецком. И никакой вражды. А вечером всем двором взрослые и дети играют в футбол и в другие командные игры. Смотришь и радуешься. И никто не посмотрит косо. Позовут играть на своем языке и не важно, что говорим на разных языках, все друг друга понимают, уважают и принимают", – написала Снежана Фомина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!