0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Инкассатор, ударивший тюменского паралимпийца, признал свою вину

16 июня 2015, 18:31 1228
Травма головы и сломанные очки. Так закончилась встреча чемпиона Паралимпийских игр Николая Полухина и инкассаторов. Напомним, что этот инцидент произошел в апреле в одной из тюменских аптек.

Многократный чемпион Паралимпийских игр пришел за лекарствами в аптеку, а получил удар в голову от автоматчика. Таким способом во время инкассации Николая отказались пускать в здание. С пустыми руками, сломанными очками и ушибом переносицы паралимпиец обратился с заявлением в полицию. Но все-таки Николай рассчитывал на мирное решение конфликта. Так и получилось: дело не дошло до суда.

"Со слов Россинкасса, со слов юриста, они провели в рамках своей организации 30 дневную проверку, которая регламентирована тем, что в течение 30 дней они должны проверить еще один инцидент со всех сторон. По истечению 30 дней, чуть больше, они пригласили нас в Россинкасс для оглашения их версии. По их версии сотрудник Россинкасса превысил полномочия и позволил себе ударить посетителя аптеки, в этом случае им оказался я", – сообщил чемпион Паралимпийских игр Николай Полухин. 

Инкассатор извинился, оплатил покупку новых очков и лечение. Николай отозвал заявление. Разошлись миром. Правда, паралимпиец по-прежнему носит заклеенные старые очки. Замена еще готовится на заводе по индивидуальному заказу. 

"Николай очень долго переживал о случившемся. Восстановиться – мы восстановились, но отпуск у нас пропал. Не отдохнул фактически, бегали то в полицию, то к адвокату, стресс был очень большой", – отметил наставник спортсмена Вячеслав Качур.

Сейчас у стреляющего лыжника с мировым именем Николая Полухина в самом разгаре тренировки перед грядущим сезоном. Он уже вошел в ритм и усиленно готовится к предстоящим этапам Кубка мира по биатлону. В декабре этого года впервые в истории паралимпийцы такого уровня выйдут на трассу тюменской "Жемчужины Сибири". 

ГТРК "Регион-Тюмень"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!