-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменцы безошибочно определили российский гимн

14 июня, 07:50 558
Жители областной столицы правильно ответили на каверзный вопрос журналиста

Практически все жители областной столицы смогли правильно назвать первую строчку российского гимна. Необычный опрос, посвященный празднованию Дня России, подготовили порталы Vsemetri.com и Tumix.ru. 

Напомним, вчера по всей стране проходили празднования Дня независимости. В этот день, в частности в Тюмени, состоялись различные мероприятия: так, сотни горожан исполнили на Цветном бульваре гимн России. 

Журналисты решили узнать у горожан, знают ли они хотя бы первую строчку российского гимна. Оказалось, что да. Более 90% тюменцев назвали первую строчку правильно – "Россия священная наша держава". Всего лишь 5% ответили, что первой строчкой гимна является

"Союз нерушимый республик свободных" (старый советский гимн). Около 4% горожан честно признались, что не знают российского гимна. 
К счастью, первой строчкой российского гимна никто не посчитал дореволюционный вариант "Славься, славься русский народ!" и американский гимн – "О, скажи, видишь ты в первых солнца лучах". 

Однако, около 4% тюменцев честно признались, что не знают российского гимна. Мы очень рады, что тюменцы знают российский гимн. Скажите, а что вы думаете по этому поводу? 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!