+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

Тюменцы безошибочно определили российский гимн

14 июня, 07:50
Жители областной столицы правильно ответили на каверзный вопрос журналиста

Практически все жители областной столицы смогли правильно назвать первую строчку российского гимна. Необычный опрос, посвященный празднованию Дня России, подготовили порталы Vsemetri.com и Tumix.ru. 

Напомним, вчера по всей стране проходили празднования Дня независимости. В этот день, в частности в Тюмени, состоялись различные мероприятия: так, сотни горожан исполнили на Цветном бульваре гимн России. 

Журналисты решили узнать у горожан, знают ли они хотя бы первую строчку российского гимна. Оказалось, что да. Более 90% тюменцев назвали первую строчку правильно – "Россия священная наша держава". Всего лишь 5% ответили, что первой строчкой гимна является

"Союз нерушимый республик свободных" (старый советский гимн). Около 4% горожан честно признались, что не знают российского гимна. 
К счастью, первой строчкой российского гимна никто не посчитал дореволюционный вариант "Славься, славься русский народ!" и американский гимн – "О, скажи, видишь ты в первых солнца лучах". 

Однако, около 4% тюменцев честно признались, что не знают российского гимна. Мы очень рады, что тюменцы знают российский гимн. Скажите, а что вы думаете по этому поводу? 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!