-2° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени злые пчелы покусали семью

14 июня, 06:00 868
Тюменским медикам пришлось помогать семье, которую покусали пчелы. Нападение произошло во дворе частного дома.

Вызов поступил в субботу в 14:33. Больше всех пострадал отец семейства. Пчела ужалила его в губу, после чего развился отек Квинке – тело покрылось сыпью, полностью отекло лицо. Медики оказали ему помощь, а затем доставили его в состоянии средней степени тяжести в областную клиническую больницу № 1.

Помощь потребовалась и двухлетней девочке, дочери пострадавшего. На месте укуса появился небольшой отек и покраснение. Еще до прибытия бригады мать достала жало пчелы с головы и обработала ранку.

В пресс-службе ГБУЗ ТО "Станция скорой медицинской помощи" сообщают, что при укусе пчелы нужно сделать следующие действия: удалить жало пинцетом, пальцами, чтобы уменьшить болевые ощущения и количество поступающего яда в организм. Если оно останется в ране, то возможно воспаление и инфицирование.

Охлаждение поврежденной поверхности убирает боль и уменьшает отек или не дает ему развиться. При возникновении аллергической реакции обязательное условие – принять антигистаминный препарат и вызвать скорую помощь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!