+18° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Новый начальник тюменской полиции не планирует кадровых перестановок

16 июня 2015, 16:20 1190
Пётр Вагин, который в мае был назначен начальником управления МВД Тюмени, рассказал сегодня журналистам о своём "хозяйстве" и дальнейших планах на новой должности.
Фото информационного агентства "Тюменская линия"

"Общее состояние "хозяйства" удовлетворительное. По большинству показателей, по которым мы себя оцениваем, находится на порядок выше прошлого года. Имеется положительная динамика. Безусловно, есть ряд проблем, которые мы видим и решаем", – сказал Пётр Вагин, отвечая на вопрос о том, в каком виде ему досталось ведомство.

По его словам, в ближайшем будущем кадровых перестановок в полицейском главке ждать не стоит: "Большинство личного состава останется на своих местах. Но какие-то корректировки впоследствии будут сделаны. А пока изучаю состояние дел и выявляю проблемные вопросы".

Он также отметил, что в своей работе будет особенно поддерживать ветку уголовного розыска. "Я сам более 17 лет работал в уголовном розыске. Конечно, сотрудники, которые работали со мной, будут предложены начальнику областной полиции Юрию Алтынову на ряд должностей, с ними комфортно работать. Я считаю, что уголовный розыск – одно из направлений, на которых держится вся система МВД", – заявил Пётр Вагин.

Не остался без внимания и вопрос о громких скандалах, которые сотрясали последний год тюменскую полицию – так, например, в прошлом году из органов внутренних дел был уволен и предан суду за взятки начальник полка ДПС Сергей Беседин. Также с поста главы одного из городских отделов полиции осенью ушёл Андрей Горбунов. Причина – злоупотребление должностным положением.

"Безусловно, это наша боль, это проблема, с которой мы боремся. Все виновные либо уже понесли наказание, либо будут привлечены к ответственности. Но нельзя полностью весь гарнизон тюменской полиции оценивать по ряду сотрудников", – резюмировал Пётр Вагин.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!