+19° С
USD
59,6572
+0,7247

EUR
69,4708
+0,8085

Все новости этой рубрики>

"Горячие" новости 13 июня от Tumix.ru

13 июня, 20:20 745
Кто не остается в Тюмени без работы? На кого не следует идти учиться в ВУЗ? Как "отдыхают" тюменские мамочки во дворах. Что предложил тюменскому мэру известный блогер? Куда теперь смогут напрямую полететь тюменцы? Об этих и других новостях этого дня – в нашем обзоре.

Численность официально зарегистрированных безработных в Тюменской области по состоянию на 1 июня составило около пяти тысяч человек. Между тем, наибольшее число вакансий на региональном рынке труда по-прежнему насчитывается по рабочим специальностям (каменщики, плотники, бетонщики, монтажники и др.), а также по служащим (врачи, инженеры, медсестры, фельдшеры, учителя иностранных языков и др.). Вместе с тем имеется большое количество безработных бухгалтеров, юристов, экономистов.

Кстати, чтобы в будущем не оказаться без работы, нужно изначально выбирать правильную профессию. Каждое лето у выпускников школ  не только ЕГЭ вызывает стресс, но и выбор будущей профессии. Портал Tumix подготовил подборку самых "расплывчатых" образовательных программ, после освоения которых непонятно, куда идти работать.

Известный блогер Илья Варламов выступил с критикой проекта развязки по улице Мельникайте и сделал главе администрации Тюмени предложение. По словам блогера, транспортные эксперты после того, как увидели тюменский проект развязки, пришли в ужас. Глава горадминистрации Александр Моор записал в ответ обращение, где заявил о необходимости такого проекта для развития города. 

В Тюмени уже несколько дней спасатели и водолазы не могут найти пропавшего рыбака. Родственники   обратились в областную службу экстренного реагирования еще в минувшую субботу. На берегу Андреевского озера остался только автомобиль пропавшего и лодка с вещами.

Накануне в одном из тюменских пабликов появилось сообщение о том, что в подъезде одного из домов дурно пахнет. Жительнице областной столицы удалось определить "источник зловония": соседи  устроили курятник прямо в квартире! В истории разбирался корреспондент портала Tumix.ru.

Так же в соцсетях местный житель рассказал о неприятном инциденте, произошедшем на его глазах в одном из тюменских дворов. Он сообщил, что молодые мамы распивали алкоголь и курили на детской площадке. Тюменец стал свидетелем, как агрессивные женщины выдворили с соседней скамейки пенсионерку, а после, когда очевидец сделал замечание женщинам, начали нецензурно выражаться.

Пора отпусков в самом разгаре и очень кстати, что из Тюмени запущен еще один регулярный международный авиарейс. Теперь из аэропорта Рощино будет летать самолет в Салоники (Греция). Полеты будет выполнять авиакомпания Ellinair на воздушных суднах А-319.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!