-4° С
38 дней
Все новости этой рубрики>

Блогер Варламов предложил мэру Тюмени не спешить со строительством развязки на Мельникайте

13 июня, 17:00 4333
Известный блогер Илья Варламов выступил с критикой проекта развязки по улице Мельникайте и сделал главе администрации Тюмени предложение. По словам блогера, транспортные эксперты после того, как увидели тюменский проект развязки, пришли в ужас.

"Пешеходов загонят в подземные и надземные переходы. Всё для людей. Когда я увидел проект, то очень удивился. Потом показал этот проект знакомым транспортным экспертам. И знаете что? Я видел в их глазах ужас! Словно сам сатана спустился на землю в виде проекта реконструкции улицы Мельникайте в Тюмени. Вы бы видели, как бледнели транспортные эксперты... Ну что вы хотели: российская урбанистика – она такая, тут не только побледнеешь, тут ещё и заикаться начнешь после просмотра очередного проекта", – заявил блогер.

Варламов на своей странице в ЖЖ написал, что у многих строителей и проектировщиков полностью атрофировалось представление о комфортом городе и реальной жизни, вместо этого идёт мышление ГОСТами и метражом. Такая же ситуация и с тюменской развязкой на Мельникайте.

Блогер опасается, что данный перекресток превратится в монстра, где жителям придется кричать во время разговора друг с другом из-за шума машин. Чтобы решить проблему, Варламов предложил Александру Моору провести аудит проекта.

"Александр Викторович, а давайте сделаем независимый аудит проекта? Это стоит не так дорого. Наш фонд, "Городские проекты", готов пригласить для вас грамотных экспертов, как российских, так и международных. Мы готовы привлечь лучших мировых специалистов, чтобы они посмотрели на проект улицы Мельникайте и дали свое заключение – полезно это будет для города или нет. У нас в этом деле хороший опыт. Мы примерно то же самое делали в Москве, когда собирались реконструировать Ленинский проспект. Мы собрали с москвичей деньги, заказали экспертизу проекта мэрии Москвы – её проводили авторитетные ученые-урбанисты Вукан Вучек (США), Жан-Клод Зив (Франция) и Тур Хотвайт (Норвегия). В итоге мэрия Москвы отказалась от вредного для города проекта", – заявил Варламов.

Если город не найдет средства на аудит проекта, то "городские проекты" готовы сами оплатить всё. Главное, чтобы было согласие на презентацию результатов аудита горожанам.

Напомним, что после того, как на своей странице в ЖЖ Илья Варламов раскритиковал проект развязки на улице Мельникайте, глава администрации Тюмени Александр Моор записал обращение, где заявил о необходимости такого проекта для развития города. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!