+25° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

"Терпение лопнуло": тюменец собирает деньги на строительство качелей своими силами

15 июня, 06:00 548
Житель Тюмени организовал сбор денежных средств на строительство детских качелей. Мужчина решил не дожидаться, пока властьимущие возьмутся за дело, а своими силами, по-хозяйски начал благоустройство своего двора.

Как написал инициатор строительства Павел Паршаков, когда-то во дворе качели все-таки стояли. Однако, по словам мужчины, качели не соответствовали нормам и их снесли. Тюменец рассказал, что новые качели установить можно, но для этого необходимо "провести собрание жильцов, собрать деньги и прочее".

"В общем, хлопотно и дорого, так как даже собрание провести стоит денег, причем таких, что можно 10 качелей поставить... А качаться все равно будут все, – написал Павел Паршаков. – Решил сделать сам качели. Долго думал, написать об этом пост или нет... Но, в общем, решился. Планирую сделать качели. В прошлом году экспериментальный образец сделал на даче. Качели нормальные. УК одобрило вариант и установку пока одних качелей. Качели планируется установить на зеленой зоне у дома Д. Менделеева, 16. Вблизи детской площадки". 

Как пишет Павел Паршаков, качели будут выполнены полностью из дерева, на цепи или на веревочных тросах.

"Все, кто хочет приобщиться к данному процессу и помочь, можете кинуть на счет от 10 рублей. Если соберется средств на несколько, установим еще несколько качелей в других дворах, где их нет. Жду ваших комментариев", – сообщил тюменец. 

Отметим, что не все пользователи, состоящие в группе "Жители района Тюменский – 3", где и было размещено сообщение, поддержали инициативу тюменца. Так, люди писали, что "такими темпами только на пенёк можно насобирать", кто-то спрашивал, есть ли смысл в таких качелях, "ведь детям нужны индивидуальные", кто-то привел цитату о том, что "благими намерениями вымощена дорога в ад".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!