+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

"Зловонное дело": тюменцы устроили курятник прямо в квартире

13 июня, 12:00 2435
Сообщение о том, что в подъезде одного из тюменских домов дурно пахнет, появилось в соцсети накануне. Жительнице областной столицы удалось определить "источник зловония": тюменцы устроили курятник прямо в квартире.

По словам девушки, забившей тревогу, у нее просто не было больше сил терпеть ужасный запах, разнесшийся по всему подъезду дома (улица Федорова, 17, корпус 2). Девушка сначала не понимала, что служит источником зловония, но вскоре это "преступление" ей удалось раскрыть.

"Вы не поверите! Наши соседи в своей квартире держат цыплят! Штук 30, наверно! Ремонта у них нет еще, я зашла случайно и просто удивилась, увидев это"!

Екатерина Филимонова спросила соседей, что они делают. Ответ не в меньшей степени удивил тюменку: соседи ответили, что держат цыплят в квартире, потому что на даче еще холодно.

"Вот как будет тепло, мы их увезем", – продолжила свое сообщение Екатерина. –  У меня вопрос! А почему корову или свинью не привезли? Это продолжается уже 2 месяца! Как в ванную захожу, то слышу их писк! Но писк – это еще ладно, но то, что пахнет уже в коридоре, это капец!"

Пользователи, состоящие в группе "Жители района "Тюменский – 3", поспешили поддержать девушку. Кто-то "успокоил": "зато вы ближе всех к природе", кто-то посочувствовал и обвинил владельцев курятника в том, что они "не дружат с головой".

"Нельзя содержать сельскохозяйственных животных и птиц (кур, в том числе) в городской квартире. Содержание и разведение кур в квартире – нарушение, как минимум, трех законодательств РФ и ветеринарно-санитарных правил: Федеральный закон "О защите животных от жестокого обращения", Федеральный закон "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Жилищный кодекс РФ, статья 17. Все эти законы запрещают устраивать из жилых помещений сельскохозяйственные фермы, приюты и питомники. Животные должны жить в условиях, соответствующих их природе. К участковому сходите, сразу вывезут", – предложил выход из ситуации тюменец Василий Владимирович.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!