-7° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Тюменских велосипедистов пугает плотное движение и злые собаки

12 июня, 18:00 801
Большинство велосипедистов в Тюмени ежедневно сталкиваются с проблемой плотного движения транспорта в городе и несоблюдением водителями правил парковки: из-за этого опасно ездить по дорогам и тротуарам. Таковы итоги опроса, который был организован в мае городскими властями.
Автор фото: https://vk.com/

300 человек отвечали на вопросы по развитию велосипедной инфраструктуры в столице области: насколько удобно регулярно ездить по городу на велосипеде и чего в этом плане не хватает Тюмени?

Большинство из тех, кто каждый день передвигается по городу на экологичном двухколесном транспорте, поддерживают развитие выделенных полос для велосипедистов. По их мнению, это повысит безопасность и снизит аварийность.

У велосипедистов есть и существенные замечания и к своим "коллегам". Так, проявлением неадекватного поведения велосипедистов для 40% является езда без специальных фонарей в темное время суток, 32% не нравится, что совершаются маневры без предупреждения жестами других участников движения, 20% раздражает, что не соблюдаются общие правила дорожного движения.

Интересные данные предоставила группа тюменцев, которая ездит на велосипеде раз в неделю. Это 22% опрошенных. Их пугает плотное движение транспорта на дорогах и злые собаки. Велодорожка, по их мнению, создана исключительно для удобства.

Те, кто передвигается по городу на велосипеде несколько раз в месяц, а это 9%, сообщили, что им важно, чтобы были стоянки возле учреждений и был организован велопрокат. По их мнению, велодорожки позволяют не мешать пешеходам. А поскольку среди них есть группа автомобилистов, то раздражает их, в основном, то, что велосипедисты проезжают на красный свет.

Ряд участников опроса писали конкретные адреса, где, по их мнению, необходимо понизить бордюр и отремонтировать тротуар. Все результаты будут внимательно изучены специалистами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!