+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

12 июня: зонт стоит отложить до "лучших" времен

12 июня, 07:00 1869
Погода в Тюмени, конечно, не может не преподносить сюрпризов, пусть и самых незначительных. Сегодня отличный день для прогулок по городу, но не самый удачный для похода в лес.

Небольшой дождь пройдет в областной столице ночью, но уже с первых рассветных лучей в городе будет безоблачно и тепло. К 11 утра воздух прогреется до +19 градусов, а ветер "разгонится" лишь до 6 м/с (с порывами до 11 м/с). Такое положение дел сохранится до самого вечера!

Кстати сказать, 12 июня (по народным поверьям) – День Еремея. Этим днем знаменуется начало лета и окончание посевных работ. Сегодня начнут роиться пчелы, а также зацветет калина.

Кроме того, 12 июня наши предки называли "змеиным днем". Согласно наблюдениям, именно сегодня в некоторых регионах страны будут проходить "змеиные свадьбы", и людям стоит десять раз подумать, прежде чем отважиться на поход в поле или в лес. Сегодня змеи очень агрессивны, да и убивать их опасно – по славянским поверьям, змеиные сородичи будут мстить, а спасти от змеиного яда человека не сможет ни один целитель. "Не ходи в этот день в травы, не тревожь лесные чащи, не пытай судьбы".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!