+23° С
USD
59,6564
-0,4918

EUR
66,6780
-0,4715

Все новости этой рубрики>

"Велоночь – 2017": 60 км "намотали" тюменские велогонщики по городским дорогам

11 июня, 13:45 932
За прошедшую ночь тюменские велогонщики не сомкнули глаз. Молодые люди и девушки "намотали" более 60 км, катаясь по городским улицам в рамках акции "Велоночь – 2017".

"Это было крутецко, до сих пор катаем!" – написала корреспонденту портала Tumix.ru активистка тюменского сообщества "Velo Life" Леся Атясова в десятом часу утра.

Велогонщица со своим товарищем припарковались у одного из городских кафе, чтобы позавтракать. Неудивительно, что молодые люди захотели перекусить – за спинами остались многие и многие километры, которые ребята намотали на своих "железных конях" за прошедшую ночь, путешествуя по улицам Тюмени.

Акцию "Велоночь" тюменские велосипедисты запустили вчера в 20:00, отправившись в продолжительное велотурне от памятника "Свеча" в сторону Плеханово. В рамках своего маршрута молодые люди и девушки посетили аэропорт Рощино, где наблюдали, как самолет совершает посадку, поиграли в игру "Крокодил" в Затюменском парке, обкатали все велодорожки в районе Дома Обороны, а в 6:00 добрались до Цветного бульвара и частично разъехались по домам.

По словам велогонщицы Леси Атясовой, после шести утра они с товарищем решили еще немного прокатиться по городу – все-таки выходной день, и дороги более-менее свободны.

"Мы отдохнули на детской площадке, а чуть позже на улице Республики встретили нашего "велобрата", который спешил на работу. Мы пожелали ему хорошего дня и решили позавтракать, – написала девушка из кафе. – Вообще, в "Велоночь" мы организованной колонной двигались по проезжей части, но там, где были велодорожки, мы, конечно, ездили по ним. В целом, наша средняя скорость сохранялась в районе 15 км/ч".

Как рассказала Леся Атясова, тюменские велосипедисты устраивали гонки везде, где только можно было это сделать. К счастью, обошлось без конфликтных ситуаций: ни водители авто, ни пешеходы не предъявляли к велосипедистам претензий. Хотя, отметим, по велодорожкам, в основной своей массе, передвигаются пешеходы, принимая это нововведение за отремонтированный тротуар.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!