-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

Прогноз погоды на 11 июня: оставаться дома – преступление!

11 июня, 07:00 1045
Сегодня синоптики обещают теплый безоблачный день. Если вы до сих пор не решили, как хотите провести свой воскресный выходной, мы советуем отправиться на прогулку по солнечным улицам Тюмени.

День ожидается теплым (никто не будет страдать от жары) и без осадков. Температура воздуха к обеду прогреется до +17. Сильного ветра, к счастью, не будет. Это природное явление "разгонится" лишь до 4 м/с (с порывами до 10 м/с).

11 июня – День Феодосии Колосятницы. В народе говорили: "Если Федосья Колосятница пришла – значит, рожь зацвела". Считалось, что, если в этот день появилось много ржи, значит, будет урожай грибов. Интересно, что 11 июня наши предки гадали о цене на хлеб по ржи. Так, если рожь цветет в нижней части – хлеб будет стоить дешево. Если с середины или с верха – то цена, соответственно, будет обычной или высокой. Исходя из этого, планировали продажу зерна и запасы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!