+21° С
USD
59,0014
-0,6550

EUR
66,0816
-0,5964

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости 9 июня от Tumix.ru

9 июня, 20:20 660
Кто готов вкладывать в нашу область деньги? Где в Тюмени уже можно купаться? Куда сбежали белки из сквера Немцова? Как тюменцы смогут отпраздновать День России. Об этих и других новостях предпраздничной пятницы читайте прямо сейчас.

Сразу несколько инвестпроектов реализуются сейчас в Тюмени. Об этом сегодня сообщил губернатор Владимир Якушев в ходе пресс-конференции. Отвечая на вопрос корреспонденту портала Tumix.ru, он сказал, что сейчас в областном центре реализуются инвестпроекты по таким направлениям как деревообработка и машиностроение. Индустриальные парки занимают площадь в 300 гектаров.

Жуткую аварию устроил сегодня рано утром пьяный водитель на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. В ДТП погибли два человека, еще двое пострадали.  По предварительным данным, водитель "СсангЙонг Action" пошел на обгон, но зацепил на обочину, от этого автомобиль выбросило на встречку, где произошло лобовое столкновение с "Киа Rio". Сам виновник аварии, который, кстати, не имел права управлять транспортом, в ДТП не пострадал.  

В городе с сегодняшнего дня официально открыт купальный сезон. Проверку Роспотребнадзора прошли уже три зоны отдыха: озеро Верхнее Кривое, Липовое и пруд Лесной. Однако купаться можно только в акватории санатория "Сибирь". Только этот пляж получил соответствующее разрешение по всем параметрам.

Впрочем, погода пока не располагает к водным процедурам ив се никак не настроится на летний лад. Вот и в предстоящие выходные и до середины следующей недели в целом в регионе тепла ожидать не стоит. В Тюмени так же в праздничные выходные будет дождливо и прохладно.

Но погода не может испортить тюменцам праздничного настроения. Ведь нам предстоят самые длинные выходные лета – с 10 по 12 июня в честь Дня России.

Кстати,  в Тюмени администрация города подготовила для горожан десятки праздничных площадок. Портал Tumix.ru сделал подборку самых интересных мероприятий на 12 июня.

Отмечать праздник возможно будет многие тюменцы, но далеко не все знают, что за праздничный повод 12 числа. Сегодня корреспонденты портала Tumix побывали в центральной части города и провели опрос среди населения. Большинство респондентов даже представления не имеет, что это за праздник такой, но при этом в городских гуляниях многие собираются принять участие.

Из вольера в сквере Немцова исчезли белки. На место исчезновения белок выехал спецкор портала Tumix.ru. Тюменцы рассказали, что белки действительно стали реже появляться, впрочем, как и те, кто за ними ухаживает.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!