-3° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменские следователи "вывели на чистую воду" международную банду

10 июня, 15:00 1939
Тюменские следователи разоблачили преступную группировку международного уровня. 10 человек, в числе которых тюменцы и двое выходцев из Китая, обвиняются в совершении незаконных валютных операций.

Так, Следственный комитет РФ по Тюменской области завершил расследование уголовного дела в отношении четверых жителей Тюмени, четверых жителей соседнего Екатеринбурга и двоих граждан Китайской Народной Республики. Преступники обвиняются в отмывании денег, полученных преступным путем, незаконном образовании юридического лица и по многим другим пунктам.

В ходе следственных работ было выяснено, что злоумышленники создали целое сообщество с двумя территориальными подразделениями – в Тюмени и Екатеринбурге – с целью осуществлять деятельность по незаконному выводу в КНР денежных средств. В целом, члены группировки по подложным документам совершили целую серию валютных операций по переводу денег, в том числе по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов на общую сумму более 595 000 000 рублей!

Напомним, что пресечь деятельность преступников Тюменской и Свердловской полиции удалось еще в 2014 году. В настоящее время собрана достаточная база доказательств, а уголовное дело направлено в прокуратуру. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!