-3° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени бомж-попрошайка пытался сжечь шестерых конкурентов

9 июня, 19:00 1171
В Тюмени будут судить 33-летнего бомжа, который пытался сжечь шесть человек.
Автор фото: https://stolica-s.su

Как установило следствие, в марте этого года между Алексеем Филеевым, не имеющим регистрации и определенного места жительства и другим бездомным возле торгового центра на Московском тракте произошел конфликт. Филеев был недоволен тем, что бомж на "его территории" занимался попрошайничеством, уменьшая его заработок. За бездомного вступились двое его знакомых – мужчина и женщина.

Тогда, по версии следствия, Филеев решил расправиться с обидчиками и сжечь их в теплотрассе на пересечении улиц Протазанова и Закалужской, где те проживали.

В ночь на 10 марта он  облил бензином лестницу, ведущую в теплотрассу, в которой помимо его трех обидчиков находились еще три человека, и поджег зажигалкой. Внутри теплотрассы произошло возгорание. Когда один из ее обитателей вылез наружу, Филеев облил его бензином и бросил в него горящую пластиковую канистру. Потерпевший загорелся и бросился в снег, чтобы потушить пламя. Филеев тем временем скрылся.

Находившиеся внутри теплотрассы смогли потушить огонь и выжить.

Облитый бензином мужчина получил ожоги головы, шеи, туловища, верхних конечностей 3A-3Б степени площадью 50% поверхности тела, ожог верхних дыхательных путей, что является тяжким вредом здоровью. Пострадавший был доставлен в ожоговое отделение ОКБ №1.  

10 марта было возбуждено уголовное дело и в тот же день задержан Филеев. По решению суда он заключен под стражу и полностью признал свою вину.

За покушение на убийство Филееву грозит до 15 лет лишения свободы (ч.3 ст.66, ч.2 ст.105 УК РФ). 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!