-5° С
43 дня
Все новости этой рубрики>

В Тюмени официально открыт купальный сезон

9 июня, 14:30 2393
Хотя погода в Тюмени еще пока мало похожа на летнюю, в городе с сегодняшнего дня официально открыт купальный сезон.

Как сообщили в управлении по экологии департамента городского хозяйства, проверку Роспотребнадзора прошли уже три зоны отдыха: озеро Верхнее Кривое, Липовое и пруд Лесной.

Однако, это не значит, что там можно загорать и купаться. Как пояснили в пресс-службе регионального Управления МЧС, для получения разрешения на работу пляжа необходимо провести обследование дна водоёма. После получения положительного заключения от водолазов подаётся заявка в государственную инспекцию по маломерным судам. Инспектора проверяют, есть ли на пляже:

  • буйки, отгораживающие зону купания;
  • детская зона купания;
  • средства спасения (лодка, вышка, спасательные круги и т.д.);
  • аттестованные спасатели;
  • медики;
  • вышка.

В настоящее время официальное заключение о соответствии получено только на пляж санатория "Сибирь". На всех остальных пляжах купание запрещено.

В МЧС подано 15 заявок на обследование водолазами дна водоёмов и получения разрешения на эксплантацию пляжей, все они находятся в работе.

Отметим, что в прудах Войновском и Южном, обводненных карьерах Северном, Утином, реке Туре (ул. Щербакова), озере Андреевском купаться запрещено. На данных водных объектах установлены информационные знаки "Купание запрещено!". Здесь предусмотрен лишь пляжный отдых.

Добавим, что купальный сезон официально продлится в Тюмени до 25 августа. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!