-4° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Тюменцы связали рекордное количество ковриков

9 июня, 08:50 725
Более тысячи штук самых разнообразных ковриков связали жители Тюменской области к Всемирному дню вязания на публике. К необычной акции, которая проходит во многих странах мира, в этом году присоединился и наш регион. Завтра, 10 июня в Тюмени пройдет финал благотворительной акции #Коврикдружбы.

По призыву фонда помощи детям "Давай дружить" более трёх месяцев все желающие вязали коврики. Самых разных размеров, цветов, форм и материалов. Например, руководительница одного из тюменских банков связала коврик из джинсы. Самому юному участнику акции всего 12 лет. А количественный рекорд принадлежит тюменской бабушке, которая связала 36 ковриков.

Все коврики будут представлены на специальной ярмарке, где каждый желающий сможет их купить. Вырученные средства пойдут на адресную помощь детям с диагнозом ДЦП. Ярмарка откроется в 11.00 в эту субботу на Цветном бульваре.

Отметим, Всемирный день вязания на публике (WorldWideKnitinPublicDay) отмечается с 2005 года. Придумала эту забаву жительница Парижа Даниэль Лендес. 

Со временем публичным вязанием увлеклись не только француженки, но и жительницы других стран. Сегодня праздник проводится в США, Англии, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии. Все, кто любит вязать спицами или крючком, собираются в каком-нибудь общественном месте города – в парке, в сквере, в кафе – и предаются своему любимому занятию.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!