-3° С
39 дней
Все новости этой рубрики>

Детского врача, приехавшего на вызов, искусала овчарка

9 июня, 01:00 1029
В Тюмени владелец овчарки, покусавшей врача, заплатит 40 тыс. рублей. На днях в ходе судебного разбирательства было заключено мировое соглашение. Деньги хозяин собаки должен будет заплатить пострадавшему до 30 августа этого года.
Автор фото: http://novosti44.ru

Инцидент произошел вечером 6 января этого года. Участковый врач-педиатр приехала в СНТ по вызову к больному трехлетнему малышу. Когда врач уже выходила из дома, на нее сзади напала кавказская овчарка, которую не смогла удержать хозяйка, собака не была привязана. Овчарка укусила женщину за бедро и изорвала пуховик и брюки.

Пострадавшую доставили в Областную клиническую больницу №2, где ей оказали медицинскую помощь. Неделю женщина находилась на больничном, а потом еще лечилась у невролога в связи с перенесенным стрессом.

Хозяин собаки отказался в добровольном порядке возмещать врачу причиненный вред, в связи с чем она в апреле этого года обратилась в Центральный районный суд с иском о возмещении морального и материального вреда.

В отношении хозяина овчарки был составлен административный протокол за нарушение нормативных правовых актов в сфере содержания домашних животных. По результатам рассмотрения дела административная комиссия Центрального округа города в феврале 2017 года подвергла его штрафу в размере 500 рублей в доход бюджета. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!