+1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

17-летний тюменец пойдет под суд за избиение школьника и полицейского

16 июня 2015, 13:40 2079
В Тюмени предан суду несовершеннолетний, обвиняемый в применении насилия к школьнику и полицейскому.

Напомним, инцидент произошел 2 февраля этого года около 19 часов. Пьяный 17-летний подросток с двумя нетрезвыми друзьями, у которых в школе №66 учились знакомые, заявился в данное образовательное учреждение. Там несовершеннолетний стал приставать к одной из учениц 7 класса. За нее заступился одноклассник – 14-летний Максим Девятков.

Завязалась драка, в ходе которой пьяный подросток на глазах охранника избил Девяткова – не менее двух раз ударил его головой об пол и нанёс ему не менее трёх ударов ногами по голове. Бездействие охранника возмутило общественность. Прокуратурой Ленинского округа  Тюмени была организована проверка. По ее результатам охраннику частного охранного предприятия, у которого 2 февраля был первый рабочий день, был объявлен выговор, 2 марта он уволился из ЧОПа. Кроме того, выговор был объявлен директору школы – во время инцидента дежурный администратор школы отсутствовал на входе в здание школы, что позволило пьяным свободно зайти в школу.  

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, теперь понести ответственность предстоит и драчуну. Он обвиняется по двум статьям УК РФ – 116 (побои) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 5 февраля сотрудник полиции задержал пьяного несовершеннолетнего по подозрению в хищении бутылки водки в магазине. Подросток, не желая ехать в отдел полиции для разбирательства, возле патрульной машины нанёс полицейскому два удара рукой по лицу.

Несовершеннолетний находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Прокуратура Ленинского округа  Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: согласно ст. 88, санкции ч.1 ст. 318 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, несовершеннолетнему грозит штраф в размере до 50 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!