+18° С
USD
58,8843
-0,1171

EUR
65,9563
-0,1253

Все новости этой рубрики>

На тюменский мост Влюбленных можно будет подняться с помощью лифта?

8 июня, 18:00 983
Сегодня глава Тюмени и представители местных СМИ совершили своеобразное турне по ключевым объектам города. Журналисты увидели ремонтные работы "изнутри", посетив мост Влюбленных и мост по ул. Пермякова.

В первую очередь Александр Моор оценил ремонт пешеходного моста через реку Тура в створе ул. Красноармейская (мост Влюбленных). По словам главы города, ремонт на объекте будет закончен уже к 29 июля.

"Мост Влюбленных – знаковый объект. Ко дню города мы закончим ремонт, и мост вновь станет красивым и удобным. Здесь также будет установлена современная подсветка, отремонтируют и лестницу подъема с "заречной" стороны. Не в этом году, но в будущем, мы планируем установить лифт-подъемник. Это облегчит подъем на мост мамам с колясками", – сказал Александр Моор.

Своим комментарием с журналистами поделился и директор территориальной фирмы "Мостоотряд-36" Андрей Лазарев.

"Предстоит выполнить большой объем работ, связанных с архитектурной подсветкой. Она устраивается на нижней части пролетного строения. Сначала там необходимо полностью выполнить лакокрасочные работы, кстати, их можно проводить не раньше 9 часов утра. Только после этого будут появляться светильники. Сейчас для них устанавливают кронштейны и прокладывают технологические коридоры", – сказал специалист.

Журналисты лично убедились в том, что на пешеходной части объекта уже положено покрытие, также покрашена большая часть вант и перил, а в целях защиты от дождя предусмотрен навес над ступенями лестницы. Отметим также, что общая длина пролета моста составляет 247 метров, ширина – 6 метров. Все это пространство будет стилизовано под корабельную палубу.

Еще одним объектом пресс-тура стал путепровод через ж/д магистраль в створе ул. Пермякова. Окончательно ремонт этого моста планируется закончить 1 сентября. Сейчас на объекте убран асфальт – до металлических конструкций. Сняты здесь и ограждения: их увезли в цех для очистки от многочисленных слоев краски и новой покраски.

"Здесь будут установлены новые опоры освещения, современные светодиодные лампы и новое барьерное ограждение. Перильное ограждение останется то же самое – его только отреконструируют и покрасят. Почему-то хотят оставить "старину", – пояснил куратор объекта Александр Чепутрин.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!