-3° С
37 дней
Все новости этой рубрики>

"Мумия": отныне миром правят боги и монстры

8 июня, 22:00 657
Накануне тюменцы смогли увидеть одну из ожидаемых премьер этого эта – фильм "Мумия" – на день раньше официального старта. В кинотеатре "Киномакс" состоялся эксклюзивный показ.
Автор фото: http://www.rabstol.net

Зрители были предвкушении, чем же сможет поразить воображение  режиссер Алекс Куртцман, ведь на египетскую тематику было снято множество фильмов.  История Египта, особенно во времена правления фараонов, – целый кладезь для всевозможных сюжетов и разгула фантазии сценаристов.  До сих пор люди бьются над разгадкой тайн древних пирамид, а ученые издают книги с описанием, пожалуй, самого таинственного обряда древних египтян – проводов мертвых в мир иной.

Сюжет фильма "Мумия" закручивается как раз в древнем Египте, когда одна алчная до власти принцесса надеялась, что папа-фараон оставит ей все. Но папа на склоне жизни решил родить наследника, в связи с чем и поплатился. Дочка решительно не собиралась отдавать трон, и убила папу, его новоиспеченную супругу, и их наследника в одночасье. А заодно, будучи увлеченной  на досуге оккультными знаниями, решила закрепить результат бессмертным правлением, переселив дух самого страшного из богов зла в одного из своих симпатичных подданных. Но справедливость восторжествовала и представители фараона, прервав  акт перехода духа в тело,  бальзамировали принцессу живьем спрятав саркофаг за пределами Египта.

Вторая сюжетная линия перенесла зрителей в наше время, где не менее алчный до власти и денег представитель "солдат удачи", находясь на оккупированной иракскими боевиками территории, находит-таки свою "вторую половинку", причем не одну. И началось....

Безбрежное песчаное море, первая женщина-антагонист, "трюкач" – пехотинец Круз, бесчисленное количество весьма энергичных зомби, ученые, изучающие зло (некоторых из них оно поглощает изнутри, но они борются весьма оригинальными способами), и любовь, которая, безусловно, спасет мир, но ей придется  изрядно попотеть.

Вся эта эпопея густо сдобрена огромным количеством спецэффектов. Одна только сцена с невесомостью в разрушающемся в воздухе самолете, чего стоит. Кстати, снимали ее в Бордо в настоящем самолете, который поднимался на высоту около 13 километров, а затем на 20 секунд отключались двигатели, чтобы появилось ощущение невесомости. В эти секунды и снималась сцена. Почти всех, кроме Тома Круза и Аннабелли Уоллис, при этом сильно тошнило. Актеры в результате остались очень довольны тем, что сцену удалось снять вживую, без применения компьютерной графики.

В общем и целом ощущений будет масса, ведь "отныне миром правят боги и монстры".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!